广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

赞!清远国省道沿线设立春运便民点

2017-02-17 09:09 来源:局工会 字号:【

118日,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民率队到清远开展调研慰问活动,检查省道S114线清远安全生命防护示范工程和国省干线春运安全“情暖回家路”工作。清远市副市长彭裕殿和市公路管理局局长蔡旭东等陪同工作检查。

“清远公路近年来发展很快路况路貌得到了大的提升。公路部门春运期间在全市国省道沿线道班附近设立春运便民点更是提升了道路服务,方便了回家的群众。”王富民同志在省道S114清新段检查时,对清远国省道安全良好的路况和沿线春运便民服务设施表示了肯定。

省道S114作为出省过境通道,是众多大型重货车的通行首选之路。该路段有大量急弯、陡坡、连续弯道、连续长下坡路段,并且有众多支路开口,很容易造成视距不良,属于事故易发、多发路段。省道S114清远段被列入交通运输部首批公路安全生命防护建设示范工程。道路全线在春运前经过安全生命防护工程的平交路口改造及渠化,完善沿线护栏、标志标线、警示标、道口标柱、轮廓标、广角镜,混凝土护栏端头油漆、绿化修剪、路宅分离、路面挖补、避险场修建等措施进行整治后安全性得到很大的提升。

王富民认为,省道S114经过公路安全生命防护工程升级后无论是路域环境还是行车安全都有了极大提升。希望公路部门通过长期高质量养护保持住国省道“美路”标准,维护公路通行良好环境。