广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

解放思想 科学谋划 真抓实干

2017-04-11 09:30 来源:阳江市公路局 字号:【

320,阳江市委书记陈小山调研全市交通公路项目,了解相关项目进展情况,强调要解放思想、科学谋划、真抓实干,全力推动阳江市交通公路事业新一轮发展,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新贡献。

陈小山实地考察了国道325线阳江北惯至白沙段改线工程北惯现场点、白沙现场点。在北惯现场点,阳江市公路局局长谭旭明详细介绍了该工程项目的规划及进展情况。该项目属阳江市重点项目之一,路线全长26.5公里,总投资约9.17亿元。目前,市已成立项目协调小组,完成项目初步设计、施工图设计批复等前期工作,正在开展征地拆迁、监理与施工招标等工作。听完介绍,陈小山强调,老百姓对该项目期盼已久,各有关部门要加强协调,加快推进相关工作,争取早日开工,早日建成通车。

在随后召开的座谈会上,陈小山观看了阳江市“十二五”公路建设成果展宣传片,听取了市交通运输局、市公路局的工作汇报。陈小山充分肯定了近几年交通公路系统取得的成绩,并对如何抓好下一步工作提出六点要求:一要科学谋划交通公路发展。要坚持规划引领,解放思想,实事求是,善于谋划,整体配套。二要加快推进交通公路项目建设。要一项一项抓落实,明确目标任务,对照时间节点加快推进。三要积极筹措交通公路建设资金。要积极向上争取支持,落实好项目资金,用好重大项目专项资金。要充分发挥交投公司等融资平台作用,积极争取银行贷款,利用有效市场运作解决筹融资问题。四要加强工程质量和路政管理。既要抓好行业管理,还要加强路政执法,进一步加大“治超”力度,减少超重车辆对公路的损坏,为群众出行提供良好的路况。五要进一步优化交通服务。六要保持清醒头脑,严格按照规章制度干净干事,严格遵守廉洁纪律。领导班子要加强团结,敢于承担责任,切实提高战斗力与凝聚力,全力推动交通公路事业新一轮大发展。

阳江市领导林锐熙、蔡德威、关石,市直有关部门、江城区、阳东区主要负责人参加调研活动。