广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

【媒体报道】广东 逐项成立专责工作组逐月督办高速路建设

2017-05-01 11:37 来源:广东省交通运输厅 字号:【

427,《中国交通报》第二版刊出文章《广东 逐项成立专责工作组逐月督办高速路建设》,对我省第一季度的高速公路建设情况、针对建设过程中的问题所采取措施以及备受关注项目进行报道,详情如下:

 

广东 逐项成立专责工作组逐月督办高速路建设

 

 

本报讯  今年一季度,广东省交通基本建设完成投资241.5亿元,占年计划的21%,同比增长55.8%。其中,高速公路完成186亿元,同比增长89.3%

 

为加大高速公路建设过程中问题的处理力度,一季度,广东省交通运输厅成立了高速公路建设项目工作专责小组,实施一个项目一个专责工作组、一月一督查、一月一协调、一月一统计的工作机制,厅领导班子成员对高速公路项目分工挂点,进行督查督办。

 

一季度,横跨珠江口东西两岸的港珠澳大桥、深中通道、虎门二桥等重点建设项目均取得重大进展。截至3月底,港珠澳大桥岛隧工程已建隧道总长达到5652,有望于5月底实现岛隧工程暨主体工程全线贯通。深圳至中山跨江通道项目初步设计目前已通过交通运输部专家组审查,深中通道管理中心中山驻地331揭牌,为今年实现岛、隧主体工程的全面开工创造了良好条件。虎门二桥坭洲水道桥东塔塔柱411顺利封顶,标志着虎门二桥项目主桥下部结构施工全面完成,上部结构施工现已逐步有序展开。

 

今年,广东高速公路通车总里程将突破8300公里,目前613636公里在建高速公路项目建设推进顺利。今年年底,宁(波)(东)莞高速公路潮州北段、武(汉)深(圳)高速公路仁化至新丰段一期、汕(头)昆(明)高速公路龙川至怀集段一期等7项共635公里将建成通车,实现与陆路相邻省(区)各开通4条以上高速公路出省通道的目标,初步形成以珠三角为核心、向粤东西北和内陆省区辐射的高速公路网布局。