广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路科技

“具有平台概念的收费站远程监控数据传输综合管理系统的研发和应用”课题通过专家验收

2009-07-01 09:26 来源:科教处 字号:【

 

“具有平台概念的收费站远程监控数据传输综合管理系统的研发和应用 ”课题是省公路管理局2006年年批准立项的科研项目,由广州市公路管理局和广州市公路管理局工程研究所承担完成。该项目研究的主要目标是创建多个收费站与监管单位连接的VPN虚拟专用网,通过视频图像对收费站、车流量及车道启闭状态,实现监管单位对收费站实时运行状况的监控管理,并实现收费站收费信息的上传、查询、汇总、报表打印以及办公文件的传送等功能。

612,省公路局在广州从化组织召开验收会对该项目进行了验收,验收组由中国科学院广州电子所、广东工业大学、省高速公路公司、省委党校等单位的专家组成。验收组听取了课题组的工作汇报、产品测试报告和用户报告,观看了系统演示,审查了课题组提交的文件资料,经质询和讨论,形成验收意见,一致认为该项目完成了科研合同规定的任务,并在以下方面有创新点:具有平台概念;融合了部分办公自动化功能,实现了收费站报表的远程网络传送;扩展了收费系统的故障维护申报功能;提供了多样化的访问方式。

专家们认为课题成果通用性强,适用范围广,具有良好的社会经济效益,适合收费站和监管单位使用,建议推广应用。