广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路科技

桥梁正常运营状态更换支座新技术通过鉴定

2010-11-01 14:45 来源:自编 字号:【

 省公路局科技项目“桥梁正常运营状态更换支座新技术”于近日通过专家鉴定,项目成果总体水平达到国际先进。

20101020,受广东省公路管理局委托,清远市科学技术局在清远佛冈县组织召开了“桥梁正常运营状态更换支座新技术”的项目成果鉴定会,邀请了省内、省外有关技术专家组成鉴定委员会对项目进行了认真细致的评审,并考察了利用该新技术更换支座的国道106线车角大桥。该项目是广东省公路管理局2008年的科技计划项目,由清远市公路勘察规划设计院、北京特希达交通勘察设计院有限公司、清远市佛冈公路局共同承担完成。专家一致认定该项目成果取得了较多的创新点:系统地提出了保证桥梁在正常运营状态下更换支座的新技术;采用桥梁全断面多点同步顶升技术,确保了桥梁全断面协调同步上升;自主研发创新的顶升千斤顶自锁技术,保证了桥梁在顶升过程中不因千斤顶的漏油、回缩、倾覆等故障影响桥梁顶升安全;全断面多点顶升受力分析及变形协调调整技术,保证了桥梁结构在顶升力作用下保持完好状态。专家还建议结合生产实际,加大成果推广应用的力度。