广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

省政府法制办开办七期高速公路路政人员行政执法培训班

2009-07-01 09:28 来源:办公室 字号:【

    

    按照省政府法制办、省交通厅《关于我省交通系统行政执法人员申办〈广东省人民政府行政执法证〉有关问题的通知》(粤府法【200919号)精神,为做好全省高速公路路政人员申领省政府行政执法证工作,由省政府法制办主办,省公路管理局、广东公路职工技术培训中心承办,拟共开办七期高速公路路政人员行政执法培训班。培训内容主要有《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、行政执法责任制等行政法律知识以及高速公路路政执法相关专业法律知识。
    
5月18下午,第一期高速公路路政人员行政执法培训班开班典礼在广东公路职工技术培训中心举行,来自广韶、京珠北等七个高速公路路政(大)队的61名路政执法人员参加,省公路局庞新民副局长、省政府法制办政府法制协调处丁家平处长在开办典礼上作了讲话。
    
庞新民副局长要求各位学员要深刻领会好省政府法制办开办此次培训班的目的要求,认真学习有关行政执法知识,做好高速公路巡查、保畅、清障等工作,不断提高高速公路路政队伍的服务水平;丁家平处长指出在目前交通执法改革的形势下,路政队伍依然行使路政巡查、许可、路产索赔等执法职责,任务还很繁重,根据《广东省行政执法队伍管理条例》和《广东省行政执法证管理办法》的要求,必须持有省政府核发的执法证,作为合法的执法依据。