广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

中山公路局召开2009年上半年路政管理(治超)工作总结座谈会

2009-09-10 09:00 来源:路政处 字号:【

 

8月12日,中山公路局召开2009年上半年路政管理(治超)工作总结座谈会,中山公路局党委书记、局长邓杰钊、分管副局长徐家发、全体路政执法人员、局属三大公路养护所所长及养护所兼职路政员参加了会议,会议还邀请了中山市交通局综合行政执法局胡其和副局长参加。
会上,路政管理科李俊峰科长汇报了中山公路局今年上半年路政管理(治超)工作情况及下半年工作计划。综合行政执法局胡其和副局长介绍了“百日治超”专项行动方案,并与与会人员就该次专项行动及下半年路政管理(治超)工作相关事宜展开座谈,交流、探讨业务。大家畅所欲言,积极互动,就弹性治超、超限运输车辆行驶公路赔(补)偿费的收取等发表了意见、看法,针对治超工作中绕道行驶、夜间行驶进行非法超限超载的突出现象,结合只能单向查车的政策规定,提出了解决建议。徐家发副局长强调,下半年要把治超工作放在突出的位置,尤其是要大力抓好“百日治超”专项行动,要求全体路政执法人员做到“四个要”:一是思想认识要提高;二是工作纪律要增强;三是人员安排要落实;四是工作情况要互通。确保专项行动取得实效。
中山公路局党委书记、局长邓杰钊充分肯定了路政管理工作在实践“三创”工作方针,实现局党委提出的“走在同行同业前列”工作目标所作出的积极贡献,主要体现在“三个好”:一是自主积极的工作精神状态好;二是合作服务精神好;三是不断改进、自我促进的精神好。同时指出,在当前桥梁垮塌事故频发的形势下,严肃整治非法超限超载十分迫切、重要,尤其是开展弹性治超、流动治超刻不容缓。邓局长寄语全体路政执法人员,提出了三个要求与希望:一是继续完善路政许可、项目施工管理、验收监督一系列制度、机制;二是继续完善路政巡查执法,发现问题、制止问题、处罚、清障一系列制度、机制;三是通过实践、总结、学习,不断自我改造、自我完善,提升综合素质。
全体路政执法人员一致表示,将按照局党委的要求,端正思想,摆正位置,认真履行职责,积极参与“百日治超”专项行动,狠抓路政审批、巡查、长效治超等工作落实,逐步实现标准化管理。
整个座谈会在热烈、积极、融洽的氛围中进行,会议既是对今年上半年工作的总结,对工作中的不足进行一次深刻的反思,透彻地查找问题,也是对下半年路政管理(治超)工作的顺利开展、持续良好发展一次很好的鼓劲,更是进一步完善与交通局综合行政执法局联动治超、联合执法协调的一次思想碰撞、交流学习,明确了发展目标,统一了思想,凝聚了力量。