广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

省局组织全省高速公路路政管理规范化检查

2010-06-01 11:40 来源:路政处 字号:【

 

为迎接2010年全国干线公路大检查,进一步规范高速公路路政管理工作,按照省公路局《全省公路养护与管理劳动竞赛实施方案》的精神,省局于4月下旬至5月上旬对全省68个高速公路路政工作组织了一次综合的交叉检查。检查组通过听取汇报,查阅相关文件、报表、内业档案,深入了解情况,提问、解答,随车路检等方式进行检查,从检查情况看,各单位路政管理水平都有了很大的提高,执法规范化管理方面情况良好,制度健全,档案完善,管理规范,但也有一些问题需要及时整改。通过省局组织评比,共评选出“2008-2009年度高速公路路政管理规范化先进单位”28个。同时,省局也对检查中发现的问题进行了通报,要求各单位及时进行整改,各单位要结合交通运输部2010年全国干线公路养护与检查方案中的高速公路路政管理规范化检查标准,及时做好有关规章制度和内业档案的完善,整治好公路通行环境,进一步规范高速公路路政管理工作,全力以赴做好迎接2010年全国干线公路大检查的准备。