广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

创新业务知识竞赛形式 提高路政队伍执法水平

2010-08-09 14:22 来源:路政处 字号:【

 

为提高路政队伍的执法水平,增强文明服务意识,保障道路安全、畅通,给广大司乘人员提供优质服务,在广东省公路管理局的正确领导下,以“文明服务月”为契机,2010年6月22日上午10时,开阳路政大队在北惯管理处多功能厅举行路政业务模拟问答及辩论竞赛。开阳公司领导莅临现场指导,并邀请了阳江市高速公路交警大队领导观摩比赛。
为了创新竞赛形式,丰富比赛内容,巩固业务知识,本次竞赛由模拟问答和辩论两大部分组成,模拟问答涵盖了路政执法业务的有关内容,也包含了“安全和畅通”相关的路政业务知识。比赛不仅采取了更为直观、更具观赏性的视频短片形式进行模拟问抢答,而且还结合了精彩的辩论环节,整个比赛趣味性十足,气氛活跃
赛后,开阳公司副总经理陈更生和党支部书记钟振兴作了精彩点评,认为:服务过程和结果是辩证关系,不管路政服务的过程还是结果,两者都同等重要,相辅相成,缺一不可。希望全体路政人员在日常工作中,自觉培养竞争、协作、进取意识,不断增强路政队伍的集体荣誉感和团队合作精神,在今年的文明服务月活动期间展现良好的精神面貌,树立良好形象。
此次竞赛的成功举办,不仅使路政员表达和应变能力得到了进一步的提高,还开拓了视野、提高了思维能力,更是运用辩论的形式,让路政员充分认识到路政服务的重要性,培养了正确的执行理念,更好地为广大司乘人员提供优质的服务。