广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

省局高度重视国庆黄金周期间保畅通工作 王军副局长亲临一线督导慰问

2010-10-13 15:23 来源:省局路政处 字号:【

 为做好今年“十一”黄金周期间公路保畅通工作,省局于9月20日向各市公路局、高速公路路政(大)队下达《关于加强路政管理,做好中秋、国庆假期公路安全保畅通工作的通知》,要求各单位加强领导,提高认识,确保一线路政人员在职在岗,加大巡查力度,及时清理路障,加强路面施工监管,排除各种安全隐患,确保“十一”黄金周期间公路安全畅通,保障公众安全快捷出行。为督促各单位做好保畅通的各项准备工作,省局王军副局长带领路政处有关人员,于928至29日,赶赴广佛、佛开、粤赣、河惠高速公路路政(大)队检查督促,并与一线路政人员共同探讨路面保畅工作。

 各路政(大)队长汇报了各自的国庆保畅方案,各路政(大)队一线人员全员放弃休假,建立应急预案,增加清障装备,加强交警等部门的协助,竭尽全力做好保畅通准备工作。王军副局长对一线的准备工作表示满意,并就国庆保畅工作提出四项要求:一是加强领导,强化领导一线值班和现场指挥,做好应急预案,做到有备无患;二是遇到突发事件及时处置,做到忙而不乱,切实保障路面的安全畅通;三是强化路政装备,做好自身的安全管理,确保一线人员安全;四是加强多方沟通,做好信息上报,遇到突发的路面阻塞事件及时向省局汇报。同时,王军副局长还代表省局对一线路政人员进行亲切慰问,感谢全体路政人员为保证节假日路面畅通所做的努力,鼓励大家为打好黄金周攻坚战再立新功。