广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

2011年全省公路路政管理工作会议在汕尾召开

2011-06-07 10:33 来源:路政管理处 字号:【

 

为贯彻落实2011年度全省交通运输工作会议及全省公路管理工作会议精神,总结2010年以来我省公路路政工作和迎“国检”情况,交流工作经验,部署2011 年后7个月的路政工作,5月24-26日,省公路管理局在汕尾市召开2011 年全省公路路政管理工作会议。各市公路局分管路政工作的局领导、路政科(处)长,各市地方公路总站、路政一办、省林业公路总站、深圳市交委路政工作负责人,各高速公路分管路政工作的公司领导及其路段路政(大)队长共220多人参加了会议,省法制办、省财政厅、省物价局、省交通运输厅的有关领导应邀参加会议。省交通运输厅徐欣副厅长、省局王军副局长作了重要讲话,汕尾市魏友庄副市长致欢迎辞。
省局王军副局长总结了2010年以来我省路政系统在迎“国检”和思想建设、队伍建设、业务建设方面取得的成绩,对下一阶段路政工作进行了部署,要求全省路政队伍发扬迎接“国检”的工作精神,扎扎实实做好“省检”工作,认真贯彻落实《公路安全保护条例》,切实抓好业务建设、队伍建设、文化建设,全面推进全省公路路政管理工作。
省交通运输厅徐欣副厅长充分肯定了全省路政系统在迎“国检”、维护路产路权、建章立制、高速公路路政管理方面所取得的成绩,要求全省路政队伍切实加强队伍建设,宣传贯彻好《公路安全保护条例》,与综合执法机构加强协作,加强高速公路路政管理,努力提高路政执法服务水平,同时要把握好目前复杂的交通行政执法环境,营造良好的公路环境,迎接建党九十周年。
会议还分为领导组、普通公路组、高速公路组进行了路政管理工作讨论。河源市公路局、佛开高速公路路政大队、中山市地方公路管理总站介绍了路政工作先进经验。
为宣传贯彻好《公路安全保护条例》,省局还邀请了交通运输部管理干部学院张柱庭教授为全体参会代表授课,采取会议和培训相结合的方式,取得良好效果。