广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

2012年全省公路路政管理工作会议在江门召开

2012-02-29 16:39 来源:省公路管理局 江门市公路局 字号:【

223上午,2012年度全省公路路政管理工作会议在江门市召开。会议总结了2011年全省路政管理工作,分析了路政管理工作发展面临的新形势,部署了2012年路政管理工作任务,安排了先进单位作经验交流,并表彰了2010-2011年度全省路政管理工作先进个人。省交通运输厅副厅长徐欣、省公路管理局局长柳和平出席会议并作重要讲话,省人大、省政府、省财政厅、省物价局、省法制办、省交通运输厅、省公路管理局、江门市政府、江门市交通运输局及公路局有关领导应邀出席会议。各地市分管路政工作领导和路政科(处)长,省林业总站、各地市地方公路总站、全省各高速公路公司相关领导及路政负责人等代表共250多人参加了会议。
   
会上,江门市委常委、常务副市长黄悦胜致欢迎词,江门市公路局局长许春绵介绍了江门公路的发展情况。中山市公路局、茂湛高速公路路政大队及清连高速公路路政大队代表介绍了路政工作的先进经验。
    省公路管理局副局长王军作了题为《规范管理科学发展 全力推动路政管理水平再上新台阶》的工作报告,报告指出2011
年,在省交通运输厅、省公路局党委的正确领导下,全省路政系统紧紧围绕加快转型升级、建设幸福广东的部署,扎扎实实抓好队伍、业务、文化三项建设,迎国检实现争先进位,构建了安全、畅通、和谐的公路环境,为广东的经济社会发展作出了积极的贡献。报告同时强调,2012年,要以科学发展观为统领,按照2012年全省交通运输工作会议、公路工作会议的部署,做好迎省检准备、《公路安全保护条例》深入贯彻、路产路权登记、路政形象建设等方面的工作。
   
省交通运输厅副厅长徐欣在会上作重要讲话,他充分肯定了去年我省的路政管理工作。他指出,2011年我省路政管理工作以迎接国检为中心,在维护路产路权,宣传《公路安全保护条例》,路政管理规范化、信息化建设等三方面成效显著,成绩得到省交通运输厅的充分肯定。今年路政工作要锐意进取,主要从加大路政执法力度、创新管理手段、做好路政形象建设及做好争先创优等四方面工作下功夫。
   
省公路管理局局长柳和平在会上强调,今年路政管理工作要以开展国省道养护管理示范路建设为契机,以广东省农村公路管理养护年活动为抓手,加强路政队伍建设,提高路政管理科技含量,落实各项工作任务,努力开创我省路政管理工作新局面。