广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

2017年全省公路路政管理工作会议在从化召开

2017-03-31 15:02 来源:局路政管理处 字号:【

  

  为贯彻落实2017年全省交通运输工作会议、全省公路管理暨党风廉政建设工作会议精神,全面总结2016年以来的公路路政管理工作,分析、研究路政管理发展面临的形势和存在的问题,部署2017年路政管理工作,3月13日,省公路局在从化召开2017年全省公路路政管理工作会议。参加会议的代表有各地市公路局及潮州市交通局分管路政工作的局领导和路政科长,广州市、深圳市交通运输委员会、省林业公路总站负责人,各市地方公路管理总站负责人,省交通集团及下属业主单位路政工作负责人,各高速公路公司的路政分管领导,各高速公路路政(大)队负责人。省交通运输厅综合执法局、政策法规处有关领导应邀参加会议。会议由省公路局党委书记王富民主持,副局长吴有必作工作报告。东莞市公路管理局、广深高速公路路政大队、开阳高速公路路政大队先后介绍路政管理工作的先进经验。
  徐欣副厅长充分肯定了2016年全省路政管理工作,就今后如何做好路政工作,提了四点意见:一是要凝心聚力,紧密协作,不断加强全省路
政巡查执法的力度;二是要进一步完善路政管理相关制度,推进路政管理法治化,提升路政管理服务水平;三是要切实履行路政部门对标志标线的监督管理职责,提高标志标线设置和管理的标准化水平;四是要开展培训练兵,加强监督考核,全方位推动路政队伍的自身建设。省厅综合执法局郑顺潮局长就如何做好路政管理与交通综合执法的衔接协作等问题作了发言。
  吴有必副局长在会上作了题为《依法行政  开拓创新 不断提升路政管理综合服务水平》的工作报告。回顾2016年,主要完成了以下工作:加强路政巡查,改善路域环境,依法办理路政许可,推进阳光政务,全面完善许可制度建设,加强对路政人员的全方位培训,开展路政宣传月,加强桥梁安全保护区范围隐患排查工作,做好全省高速公路标志标线规范化专项整治的检查督导和验收,有效推进高速公路路政队伍建设,参与修改完善路政管理与交通综合执法的协作机制等各项工作,推进了全省路政执法水平的不断提高。报告明确了2017年全省路政管理工作任务,要求全省路政系统建章立制,加强监管,进一步提升路政许可服务水平;加强全省公路标志标线规范化管理,进一步提升公路网服务水平;依法履行路政巡查职责,继续加强路域环境综合整治和高速公路入口拒超工作力度;加强研究和探索,不断完善建筑控制区、桥下空间、普通干线公路服务设施设置管理方面的制度;继续开展各类培训和实操技能练兵,有效提升路政队伍综合素质;继续加强与交通综合执法机构协作,共同维护路产路权;加强监管考核,强化省管高速公路路政管理。号召全省路政系统的同仁站在新的起点上,进一步增强使命感、责任感,在省交通运输厅和省公路局党委的领导下,牢固树立服务创新、依法行政的理念,规范有序地开展各项路政管理工作,努力开创公路路政管理工作新局面,为实现“三个定位、两个率先”总目标做出应有的贡献。