广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 专题栏目 > 路政宣传月

汕梅高速公路“路政宣传月”活动精彩

2017-06-01 12:03 来源:省局路政处 字号:【

为进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传,营造公路安全保护的良好社会环境,根据交通运输部加大路政宣传力度和落实2017年全国“路政宣传月”的精神,汕梅路政大队于5月集中开展以“爱护公路,服务出行”为主题的“路政宣传月”活动,推进路政管理工作有序发展。

     在为期一个月的“路政宣传月”活动中,汕梅路政大队精心安排,周密部署,制定了《汕梅路政大队“路政宣传月”活动方案》,全面组织辖区各路政中队、拒超组开展普法宣传和专项整治活动,主题鲜明、形式多样、生动活泼、有声有色。联合交警、执法局在人员密集场所设置宣传台,派发宣传单和矿泉水;在服务区、收费广场、桥下空间、沿线市集和学校等人员密集场所张贴宣传画、喷绘宣传标语、派发宣传单;利用公路沿线电子显示屏、情报板等设施,开展24小时滚动宣传;在辖区沿线10处重点管理桥梁路面及桥涵位置悬挂大型宣传警示标语;深入辖区沿线相关部门、企业、码头、工地、学校、村庄等走访座谈。

    同时,汕梅高速公路路政大队充分把握此次“路政宣传月”的良好契机,与拒超专项整治、公路两侧违法案件专项整治工作相结合,提高了路政管理水平,巩固了工作成果,极大地普及了公路安全保护知识,得到了社会公众对路政管理工作的理解和支持。