广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 内设机构

内设机构

办公室(党委办公室)

工作职责:

承担文电、会务、档案等日常工作;承担资产管理工作;承担信息、保密、信访、信息公开、宣传、政策法规研究和后勤等工作;承担党务、统战、计划生育、精神文明建设等工作;承担党委日常事务工作;承担本单位及指导直属单位安全保卫、综合治理工作。

 

 

计划财务部(与养护服务部合署)

工作职责:

参与编制全省公路发展战略、路网调整与行业发展等规划工作;负责提出普通国省干线公路的项目建设建议计划、财政资金补助等计划工作;按照分级管理的规定,提出有关工程可行性研究报告或建设方案的审查意见;提出有关专项资金和相关收费公路项目还贷资金计划建议;组织编制部门预算与综合统计报表;承担内部审计工作;承担全省公路建设、养护资金绩效评价工作。研究编制公路养护发展纲要,参与制定全省国省干线公路养护技术规范、标准、操作规程和公路养护投资补助政策;组织开展干线养护质量评价;承担组织省管养护工程实施工作;承担高速公路养护计划编制审核和计划执行工作;承担省管公路养护工程设计技术审查工作;组织实施公路养护示范工程;协助公路养护市场准入的初审及信用评级工作;指导公路绿化及水土保持工作。  

基本建设与安全监督部(农村公路部)

工作职责:

承担省管国道建设项目的工程设计技术审查工作;承担省管省道建设项目的竣工决算审查;参与省管省道建设项目的竣工验收及评价工作;承担省管公路建设项目从业单位信用评价工作;组织实施国省道建设项目进度、质量监测工作;参与拟定并推行公路建设相关制度和技术标准,按上级主管部门要求参与安全生产、公路交通备战和应急管理有关工作。参与全省农村公路规划、建设、养护管理工作;参与拟订全省农村公路建设、养护相关政策、规定和技术标准;拟订省级农村公路计划编制资金补助方案;参与农村公路技术状况评定及抽查;负责四好农村路创建组织工作和农村脱贫攻坚村道硬化组织工作;承担全省农村公路年报工作,编制统计分析报告

 

路政服务部(路网运行部)

工作职责:

承担国省干线(含高速)公路的路政事务工作;组织路产路权管理及路产登记工作;指导全省公路路产索赔工作;承担省管政府还贷公路的收费和还贷管理工作;承担接管省管经营期满的收费高速公路;承担全省公路科技项目的管理及成果的推广应用;组织开展环保节能减排工作。承担全省公路网日常运行监测工作;承担全省路网运行监测与应急及出行服务平台的建设和维护工作;承担全省公路路网运行监测、统筹调度、跨市交通组织和疏导、抢修保通等事项组织与协调有关工作;统筹全省公路应急保障资源的配置调度;承担国家区域性公路交通应急装备物资储备(广东)中心建设、运营管理,承担省级公路交通应急装备物资储备保障中心规划、建设和事务性管理工作;承担全省路网运行状况、路况信息等公共信息收集汇总发布以及社会化服务工作;承担全省路网重大公路交通突发事件、预警应急值守与处置;承担全省公路图和各项公路专题图的编制及收费公路统计年报工作;承担全省公路服务区文明服务创建、评价工作。

 

人力资源部(与纪检监察室合署)

工作职责:

负责中心及直属单位人事人才、劳资、社保、机构编制、教育培训、离退休人员服务等工作;承担纪检、监察工作。

 

单位信息

单位地址:广东省广州市环市东路428号
邮政编码:510075
公开(监督)电话:020-87656318
传真:020-87760550
电子邮箱:liwei@gdcd.gov.cn
联系人:李伟