广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

广东省公路局系统关于贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的意见

2008-11-21 13:40 来源:广东省公路管理局 字号:【

  为深入贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,建立健全与社会主义市场经济体制相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系(以下简称建立健全惩治和预防腐败体系),积极推进全省公路局系统党风廉政建设和反腐败工作,根据中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和省委、省交通厅的要求,结合实际情况,提出如下实施意见。

  一、建立健全惩治和预防腐败体系的指导思想和主要目标

  (一)建立健全惩治和预防腐败体系的指导思想

  全省公路局系统建立健全惩治和预防腐败体系,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,紧紧围绕加强党的执政能力建设,紧紧围绕公路建、养、管、征等中心工作,树立和落实科学发展观,坚持立党为公、执政为民,坚持科学执政、民主执政、依法执政,坚持为民、务实、清廉,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,不断推进全省公路局系统党风廉政建设和反腐败工作,促进公路事业持续快速健康发展。

  (二)建立健全惩治和预防腐败体系的主要目标

  到2007年,全省公路局系统初步建立起惩治和预防腐败体系的基本框架。再经过一段时间的努力,建立起思想道德教育的长效机制、反腐倡廉的制度体系、权力运行的监控机制,建成较为完善的惩治和预防腐败体系。

  二、加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想防线

  从源头上预防和治理腐败,教育是基础。要通过多种形式和途径,在全省公路局系统加强反腐倡廉宣传教育,增强教育的针对性、有效性,着力强化廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  (一)明确反腐倡廉教育的对象

  反腐倡廉教育面向全省公路局系统的干部职工,要保证教育活动覆盖到所有的基层单位,力争使每个干部职工都参加活动、受到教育,营造良好的廉政氛围。反腐倡廉教育要以各级党员领导干部、征稽路政执法人员、工程技术人员、路桥收费站等窗口部门和基建、计划、财务、养护、路政、收费等重要岗位的工作人员为重点对象,及时开展有针对性和经常性的法律法规、从政道德、职业道德教育,常敲警钟,增强教育对象自重、自省、自警、自励的意识,提高廉洁自律的自觉性。

  (二)充实反腐倡廉教育的内容

  深入开展内容丰富的教育活动,按不同对象、分不同层次有针对性地开展反腐倡廉教育。要结合广大党员干部思想认识和工作实际,每年坚持开展纪律教育学习月的主题教育活动,有重点地开展法律法规、党纪政纪教育。坚持在共产党员中开展理想信念教育,把反腐倡廉教育纳入保持共产党员先进性教育活动之中,引导广大党员坚定理想信念,增强执政为民责任,提高促进发展能力,塑造干净干事形象,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要结合不同时期、不同阶段公路工作的中心任务,处理好集中教育和分散教育的关系,开展有针对性的反腐倡廉教育,加强职业道德和社会公德教育。

  (三)丰富反腐倡廉教育的形式

  运用多种方式开展反腐倡廉教育。充分发挥互联网、报刊杂志、电视电台等宣传教育的主渠道作用,组织反腐倡廉主题报告会、组织观看廉政电教片、组织法律法规党纪政纪知识竞赛、组织开展反腐倡廉征文活动等,广泛开展反腐倡廉的经常性教育。利用《广东公路信息》及各地自办的公路报刊,宣传具有行业特色的人和事,增强宣传教育的说服力和感染力。开展与地方检察院开展同步预防职务犯罪活动,增强各地各部门党风廉政建设工作的整体合力。积极探索在新形势下开展党风廉政建设和反腐败斗争的新途径、新方法,调动广大干部职工积极参与反腐倡廉教育。

  (四)增强反腐倡廉教育的实效

  一方面,加强示范教育,树立正面典型,让党员干部学有榜样、赶有目标。注意树立和大力宣传全省公路局系统勤政廉政先进典型,努力营造干净干事、勤政廉政、昂扬向上的良好环境,使党员干部牢固树立全心全意为人民服务的思想,牢固树立立党为公,执政为民的思想,牢固树立权为民所用、情为民所系、利为民所谋的思想,在本职岗位上努力工作,为公路事业实现全面协调可持续发展作出新的贡献。另一方面,开展警示教育,剖析反面典型,增强教育的触动性、震撼力,促进党员干部自我反省、洁身自好。通过认真解剖典型案例、旁听法庭案件审理和听取违法违纪人员现身说法等,深刻剖析违纪违法案件发生的原因,教育广大干部职工引以为鉴,做到警钟长鸣。

  加强思想教育是反腐倡廉治本的一项重要工作,要保持经常性,注重针对性,做到常抓不懈。要把反腐倡廉教育作为精神文明和政治文明建设的重要内容,纳入党的建设工程的总体部署。要建立宣传教育工作制度,明确职责,以各级党委理论学习中心组进行反腐倡廉教育专题学习为龙头,带动全省公路局系统反腐倡廉教育的经常化。要创新建设公路特色的廉政文化,发扬公路局系统广大干部职工在长期的生产实践中培育出来的以苦为乐、以路为家、爱岗敬业、艰苦奋斗、奉献社会为精髓的公路文化,让廉政理念深入人心,形成廉洁光荣、腐败可耻的良好风尚。

  三、加强反腐倡廉制度建设,充分发挥制度的保证作用

  依靠制度惩治和预防腐败,是做好反腐倡廉工作的根本途径。我们要结合实际情况,研究制定具体实施办法,抓好落实,从源头上预防和治理腐败问题。

  (一)建立健全反腐倡廉的基本制度

  严格执行党风廉政建设责任制。不断完善有关制度,做到明确责任,完善考核,加强监督。坚持每年度制定党风廉政建设和反腐败工作职责分解方案,将责任层层分解,逐项落实到部门和个人。严格对责任制执行情况的考核,落实责任追究制度,对因工作失职造成严重后果的,要按规定作出组织处理或纪律处分。

  完善权力制约和监督的各项制度。认真落实《广东省公路管理局议事制度》,坚持集体议事制度、集体会签制度和会议制度,健全领导干部民主生活会制度、事务公开制度、党内情况通报制度、情况反映制度、重大决策征求意见制度和重大事项集体讨论制度,建立决策失误责任追究制度,落实廉政建设巡视制度、诫勉谈话制度和信访处理制度。

  强化领导干部廉洁自律制度。按照上级的要求建立起上级党政主要领导和纪委负责人与下级党政一把手谈话制度,下级党政一把手定期向上级党委、纪委报告抓党风廉政建设和反腐败工作及个人廉洁自律情况制度,领导干部述职述廉制度等。

  严格执行中纪委整治五股歪风的规定。严禁领导干部收送钱物、跑官要官、参与赌博、放任纵容亲属和身边工作人员利用本人职权和影响经商办企业或从事中介活动非法谋利、利用婚丧嫁娶等收钱敛财等五股歪风,倡导清廉的行业风气,树立良好的社会形象。

  

  (二)完善对公路业务工作监督的具体制度

  在公路建设和国省道养护工程方面,要贯彻落实好上级关于建立巡视制度的要求,加强巡视工作,不断健全《关于建立广东省公路局系统重点工程建设项目廉政工作联系点制度的意见》、《广东省公路局系统重点工程建设项目廉政监督实施细则(试行)》、《广东省公路局系统公路工程建设廉政守则(试行)》、《广东省公路局系统重点工程建设项目廉政监督联系点工作方案》和《关于在公路重点工程项目廉政工作联系点与地方检察机关开展同步预防职务犯罪的工作意见》,总结在公路建设重点工程中加强廉政建设的工作经验,研究探索从源头上预防和治理腐败的方法措施。在行政执法方面,要进一步落实和完善《广东省公路管理局执法监督若干规定》、《广东省公路管理局执法队伍廉政建设若干规定》等,努力实现公正执法、文明执法。在公路收费方面,加快建立和完善公路规费减免监督办法等制度,做到应征不漏、应免不征。在收费还贷方面,坚持制度化、程序化,增强透明度,防止挪用、挤占通行费收入现象的发生。在治理公路三乱方面,严格责任追究制度和强化投诉举报处理制度。加强执法队伍管理,严禁以罚代管、收费放行,规范执法行为。

  (三)推进源头治理各项制度的完善和创新

  一要深化干部人事制度改革。按照中央和省有关干部管理的规定,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,逐步推行党委讨论人事任免无记名投票表决制,加大竞争上岗、公开选拔工作和重要岗位人员交流轮岗的力度,实行用人失察失误责任追究制。严格执行干部选拔任用的相关纪律,自觉接受组织监督和群众监督,严禁跑官卖官

  二要加快行政审批制度改革。规范行政审批权力,对上级部门决定取消的审批项目要坚决取消,并建立后续监管制度,防止管理脱节;对保留行政审批的项目,要明确审批程序,从规范审批权力的运作和加强监督入手,建立科学的权力运行机制,制定严密的内部监督制约措施,规范审批行为,提高审批的透明度,防止官僚主义和以权谋私。

  三要积极推进财政体制改革。对罚没收入、行政性收费和预算外资金实行财政预算和财政专户管理,严格执行收费和罚没收入收支两条线管理规定,严禁转移、截留资金,严禁私分或擅自用于职工福利。对设立小金库帐外帐和违规开设银行帐户的行为,要坚决予以查处。

  四要积极推行政府采购制度。对凡使用财政性资金,采购纳入政府集中采购目录范围的项目,必须交由政府采购部门组织采购。要制定完善政府采购的内部操作规程和政府采购监督制度,科学编制并及时上报采购需求计划,规范采购行为和采购程序;对于财政部门规定的政府集中采购目录以内的采购项目,不得自行组织采购,力求从源头上防止和治理腐败。

  省、市、县公路部门要不断加强理论实践和制度创新,建立健全反腐倡廉规章制度,总结推广先进经验。要把各种制度汇编成册,认真抓好落实。

  四、加强对权力运行的制约和监督,确保权力正确行使

  对权力运行的制约和监督是防止腐败的关键。认真落实党内监督条例和相关法规,抓住易于滋生腐败的关键环节和重点部位,把对权力的科学配置与对干部的有效监督结合起来,把事前监督、事中监督和事后监督结合起来,把内部监督与外部监督结合起来,防止权力滥用和以权谋私,保证各级干部把人民赋予的权力用来为人民谋利益。

  (一)加强对领导机关、领导干部特别是各级领导班子主要负责人的监督

  要认真贯彻党内监督条例,重点对党的各级领导机关和领导干部,特别是各级领导班子主要负责人进行监督。切实加强对党的路线方针政策和决议执行情况的监督检查,监督民主集中制及领导班子议事规则落实情况,凡属重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用等,必须由领导班子集体作出决定。提高各级领导班子民主生活会的质量,对自身存在的问题和党员、群众提出的意见,查找原因,进行整改。落实重要情况通报和报告制度。

  (二)加强对公路工程项目的监督

  要对工程项目招标、投标、评标和定标工作的重点过程和关键环节进行监督,严格贯彻执行国家法律法规和省的有关规定。严格实行公路工程《廉政合同》。凡是新开工的国、省道改造和建设项目,均要求业主或项目法人与施工、监理单位在签订工程合同时一起签订《廉政合同》。纪检监察部门要定期、不定期对《廉政合同》的执行情况进行严格考核。省、市、县公路部门都要成立工程建设廉政督察小组,加强对公路工程项目的常规性督察和巡视。

  要建立公路重点工程廉政建设联系点。对联系点项目,在招标阶段,根据实际情况,选择一些重点建设项目或招标投标过程中的重点环节进行监督。开标、评标和定标阶段,纪检监察部门全过程进行监督。在施工阶段,业主单位在项目施工现场设置廉政工作制度公开栏,纪检监察部门在项目上设立廉政举报箱和公开举报电话,及时处理群众投诉,发现违法违纪行为,严肃查处。在进行工程变更时,必须按规定程序报批后才能实施,纪检监察部门根据该项目的联系点工作实施办法确定派人进行现场监督。对工程变更程序的合法性,纪检监察部门进行不定期抽查。超过概算规定范围之外的项目,纪检监察部门重点加强检查。在验收阶段,重点监督验收组织形式和程序的合法性。探索开展纪委负责人同公路重点工程项目负责人约谈制度,在工程开工前提出廉洁自律要求,在施工过程中不定期进行约谈,了解《廉政合同》执行情况,及时纠正存在的苗头性、倾向性问题。在公路重点工程廉政建设联系点上与检察机关开展同步预防职务犯罪工作的项目,要定期召集主要负责同志参加的联席会议,加强信息交流和情况通报,研究解决工程建设中的困难和问题。定期或不定期会同检察机关开展现场监督检查,重点是对招标投标、计量支付、工程变更等容易发生职务犯罪的关键环节进行监督。结合查办的各种违法违纪案件,与检察机关共同开展调查研究和预防对策研究,有效遏制公路工程项目职务犯罪案件的发生。

  (三)加强对公路行政行为的监督

  要认真贯彻实施《行政处罚法》、《行政许可法》和相关制度规定,明确各部门的职权和责任,规范决策和执行等权力运行机制,规范办事程序,提高工作效率。公路建设工程的审批(审查)、公路规费征稽和路政执法、工程建设资金拨付等,要按照权力与责任挂钩、权力与其主体利益脱钩的要求,实行办事制度上墙,公开工作程序、时限、收费标准和有关制度,提高办事的透明度。加强行政效能监察,逐步推行首问责任制、办结限时制、服务承诺制、责任追究制等。对窗口部门,要创造条件努力推行一站式审批、一条龙服务。加快电子政务建设,规范行政审批行为,依法实施许可。加强管理人员培训,提高管理人员素质,切实解决不给好处不办事,给了好处乱办事和吃、拿、卡、要、报、占等不廉洁行为。

  (四)加强审计监督

  加强对公路工程项目的审计监督,实行建设前期审计、建设期间审计、竣工决算审计制度。积极开展建设期间审计,及时发现和纠正存在问题。认真落实领导干部任期审计、离任经济责任审计等规定,对有关经济指标完成情况、资产使用、管理和效益情况、遵守国家财经纪律情况进行审计监督。认真开展内部常规审计监督,采取定期或不定期审计检查和审计调查的方式进行查漏、防弊、制止违法违纪现象的发生。根据上级领导、主管部门的要求和群众举报等情况需要,开展对防范公职人员违法违纪的专项审计监督。省、市公路局根据权限范围对直属下级单位要加强建设资金、财务管理、国有资产等定期的审计监督。对以地方管理为主的下级单位要加强指导和监督。要加强对体制改革进程中财务的监管,防止国有资产流失。严格查处和纠正乱收费、设立账外账小金库等违纪违规行为。

  (五)加强事前预防性监督

  坚持关口前移,主动工作,教育在前,预防在先。每年坚持开展纪委负责人同下级党政主要负责人谈话制度,根据不同情况和需要分定期谈话、任前廉政谈话和诫勉谈话3种方式。定期谈话是对下级党政主要负责人在其任期的届中、届末进行谈话,主要针对领导干部个人正确行使权力、廉洁从政和履行党风廉政建设责任制等情况交换意见,研究问题,共同做好反腐倡廉工作。任前廉政谈话是对新任职的干部提出廉洁从政要求,进一步提高廉洁自律自觉性。诫勉谈话是发现领导干部存在的轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题,以及履行党风廉政建设责任制不到位造成不良后果等,对领导干部进行谈话诫勉,早打招呼,及时提醒,达到以预防为主,教育挽救干部的目的。要制定廉政建设责任制实施办法,层层签定党风廉政建设责任书,按照干部管理权限进行责任追究。建立健全领导干部廉政档案,对领导干部的廉洁从政情况、年度廉政述职、接受廉政谈话及其配偶、子女相关情况进行真实记录,全面落实对领导干部的考察,作为领导干部的业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  

  (六)自觉接受人大、政协、司法、社会等监督

  对人大、政协代表提出的相关议案,做到及时处理和答复,积极配合人大和政协委员开展检查、评议活动。积极参加审判机关对行政复议、行政诉讼案件的审理,及时纠正违法的行政行为。与检察机关在重点工程廉政建设联系点上开展同步预防职务犯罪工作,遏制公路工程建设项目职务犯罪案件的发生。完善信访举报工作,保障人民群众对公路部门及其工作人员批评、建议、控告、检举等权利,及时处理信访案件。根据各单位实际情况,逐步开展聘请廉政监督员制度,主动联系群众,征求群众的意见,积极与相关部门联系沟通,真正把监督工作做到位。要重视和支持新闻媒体发挥舆论监督作用。

  推进政务、事务公开,是加强社会监督的重要途径。要进一步完善政务、事务公开内容,对行使权力办理的各类事项,除涉及国家秘密和依法受保护的商业秘密、个人隐私外,必须一律予以公开。本单位的机构设置、职责范围和办事程序,本年度工作总结、下年度工作计划,本年度本单位主要财务收支情况、经济计划情况、财务审计情况等,干部职工年度考核情况,领导干部廉洁自律情况,涉及干部职工利益的重大问题要进行公开。通过预先审查,准确把握公开的内容、范围、形式和时间,严格限制不公开事项的范围。不能公开的,要说明理由。公开的主要方式包括:单位网站,职工大会、职工代表大会,报刊、墙报、文件,公告栏、公开栏、电子屏幕、触摸屏等方式。要专门设立政务或事务公开公告栏,并在显眼的地方设立廉政举报箱,接受群众的监督。监察部门对公开工作的投诉、举报、控告和建议及时处理。政务、事务公开的信息其内容发生变化的,应当在15个工作日内更新,进一步增强公开的实效性。每年至少应当向职工大会或职工代表大会公开一次。各单位要把政务、事务公开与其他党风廉政建设工作结合起来,与提高公共服务能力结合起来,进一步形成政务、事务公开的综合效应。

  五、建立检查考核和惩治机制,把建立健全惩治和预防腐败体系的任务落到实处

  (一)建立检查考核机制

  要把建立健全惩治和预防腐败体系工作纳入党的工作和业务工作的重要议事日程,在人员、经费等方面给予保障,要求与业务工作同时部署、同时检查、同时落实、同时考核。要积极探索建立评估考核廉政建设的指标体系,把廉政建设情况作为各级公路部门评先创优和奖惩的重要依据。省、市公路局纪检监察部门根据工作需要,定期或不定期进行廉政检查考核。

  (二)完善惩治机制

  建立健全查办案件工作的内部制约和监督机制,健全信访处理、案件检查、案件审理等程序性规定,建立执纪办案工作责任制。在检查考核、信访处理等工作中发现有不廉洁行为的,要及时纠正;对问题严重的,要按照有关规定严肃查处;对于涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。对设计、施工、监理单位的违法违纪行为,除按《廉政合同》违约责任处理外,纪检监察部门进行通报;建议其主管单位对其责任人员进行严肃处理;造成恶劣影响的,建议交通主管部门列入违法违纪的通报名单,并按照规定处以半年至三年内不得进入全省公路建设市场。

  

  建立健全惩治和预防腐败体系是一个发展的体系,要在实践的基础上,加强理论创新的研究,积极探索建立健全惩治和预防腐败体系的有效途径和方法。要不断总结建立健全惩治和预防腐败体系工作的经验,进一步健全和完善各项规章制度,把新的成功经验转入经常化、制度化的工作轨道。

  各市公路局要根据本实施意见和实际情况,制定具体的实施办法。在工作中遇到的一些新情况、新问题,要及时向省局反映。