广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

中共广东省公路管理局党委加强作风建设八项承诺

2013-08-23 15:45 来源:中共广东省公路管理局党委 字号:【

 

省公路管理局党委全体同志就扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向全省公路系统和广大干部职工、社会公众公开承诺:

一、自觉遵守党的政治纪律。坚定理想信念,坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委、省政府、省交通运输厅各项决策部署,保证政令畅通,做到有令必行,有禁必止。

二、坚持改进学风文风会风。带头落实党委中心组学习制度,自觉加强思想政治理论学习,努力提高领导干部的综合素质。切实精简文件,精简会议,坚持开短会、讲短话、讲管用的话。

三、切实改进调查研究。领导同志到基层、直属单位调研有明确的调研主题,围绕“总结经验、研究问题、解决困难、指导工作”的调研主线,实事求是地安排调研内容,深入了解真实情况,不停留在听听汇报、看看材料上,不走形式,不走过场,注重调研成果的转化。同时减少调研陪同人员,简化调研接待。

四、坚持民主集中制。积极发扬党内民主,班子成员间加强沟通和协调,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不以个人代表组织,不搞各自为政,建设团结一致、民主和谐、务实进取的领导集体,为全省公路系统各级领导班子做好榜样。

五、坚持厉行勤俭节约。严格控制“三公”经费支出,不超标准使用公务车,不安排和不接受超标准接待与陪同,不安排和不参与高消费娱乐健身活动,不安排没有实质内容的出国考察,不以公务名义变相旅游。

六、坚持正确用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,公道正派,不违规选拔任用干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不跑官要官。

七、切实提高行业服务能力和水平。坚持解放思想、开拓进取,坚持密切联系群众,深入基层一线倾听群众呼声,用实干务实精神和敢于担当的态度努力提高服务能力和水平,不断满足人民群众安全出行对公路建设和管理的需求,坚决防止和纠正损害群众利益的行为。

八、坚持廉洁自律。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,严格管理亲属和身边工作人员,不搞特权,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品,不违反规定干预和插手工程招投标和有关市场经济活动。

以上承诺,请予监督。

 

                             中共广东省公路管理局党委

                             2013823