广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

广东省公路管理局关于重申加强廉政建设有关规定的通知

2008-11-21 13:40 来源:广东省公路管理局 字号:【

局直属各单位:

  为了加强纪检监察工作的针对性和预见性,进一步加强我局的廉政建设,倡导清廉的行业风气,树立良好的社会形象,针对当前群众的反映,特重申如下规定:

  一、严格执行招标投标法律法规,规范招标投标行为。对本单位基建、装修、采购等有要求规定的范围,要严格执行国家法律法规和省的有关规定,凡依法应当招标投标的工程项目,都必须招投标;凡是按规定应当公开招标投标的项目,都必须公开招投标。

  二、落实事务公开,实行阳光作业。要按照《广东省公路管理局关于加强对直属单位廉政监督的意见》(粤公纪[2004]11号)认真抓好事务公开工作。要把事务公开与其他治本抓源头工作结合起来,进一步形成事务公开的综合效应。

       三、严格对公务用车的管理。各单位要严格执行禁止超编制超标准配备使用小汽车的规定。建立健全规章制度,加强对公务用车的管理,严禁公车私用。  

  各单位要对照要求,积极主动开展自查自纠。省局纪委将根据工作需要不定期进行检查。在检查中发现有不廉洁行为的,将通报批评并责成整改;对问题严重的,要按有关规定严肃查处。

  

                                                                                                                                                                                  ○○五年一月十九日