广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

省交通运输厅何忠友厅长莅临我局开展党风廉政建设责任制检查

2010-01-05 14:26 来源:监察室 字号:【

 

为推动我省交通系统反腐倡廉建设各项工作的落实,促进各级领导干部认真履行抓反腐倡廉工作的政治责任,2009128,省交通运输厅党组书记、厅长何忠友带领厅人事处处长张新丰、监察室副主任潘晓红等同志莅临省公路局,对我局领导班子执行党风廉政建设责任制情况进行检查。

省公路局机关全体干部和直属单位主要领导参加了党风廉政建设责任制检查的民主评议大会,对我局领导班子及成员执行党风廉政建设责任制情况进行民主评议。何忠友厅长在会上对这次检查的内容和要求做了明确的说明,要求大家严肃认真、客观公正地对待检查,领导班子及成员要把这项检查活动当作总结自身、反思问题、评价自己的一次机遇。民主评议大会结束后,厅检查组组织召开了包括党员代表、民主党派人士、机关干部代表在内的座谈会,听取对领导班子及其成员的意见。同时,查阅了我局在党风廉政建设和反腐败制度、领导干部遵守廉洁从政规定、履行监督职责等有关方面的文件资料。

在随后的领导班子座谈会上,我局主要领导对领导班子今年贯彻落实党风廉政建设责任制的情况进行了汇报。领导班子认真履行抓反腐倡廉工作的政治责任,为各项工作的顺利完成提供了坚实的保障。一是进一步落实党风廉政建设责任制,深入推进党风廉政建设。认真履行“一岗双责”,层层落实责任目标。二是开展制度落实年活动,深化交通基础设施建设领域廉政工作。逐步完善公路工程建设领域廉政制度建设;深入开展公路工程建设领域的专项治理工作;认真组织交通基础设施建设领域廉政调研。三是加强廉政教育和监督检查,进一步推进反腐倡廉工作。深入开展廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;认真处理群众来信来访,积极协助查处违法违纪案件;切实加强对领导干部的监督,确保权力正确行使。四是深入学习实践科学发展观,转变作风狠抓落实。进一步加强机关作风建设,着重解决当前作风建设中的突出问题,努力树立良好公路形象。此外,领导班子成员以实事求是的态度,结合自身工作实际,对个人执行党风廉政建设责任制的情况进行了检查和汇报。

何忠友厅长充分肯定了我局今年完成的主要工作,认为省公路局的领导班子有凝聚力、有战斗力;抓党风廉政建设力度是大的,措施是得力的;抓教育、抓预防成效明显;抓作风建设、制度建设成效明显。何厅长要求我局进一步全面落实党风廉政建设责任制,促进公路事业科学发展,重点抓好以下工作:一是在抓好局机关和直属单位党风廉政建设的同时,指导好全省公路行业的党风廉政建设。二是以公路建设领域突出问题专项治理工作为抓手,促进工程建设领域的廉政工作。三是着力加强执政为民的作风建设,树立为民服务宗旨四是着力抓好教育和预防,建立健全惩防体系。