广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

省交通运输厅李石稳纪检组长莅临我局开展纪检监察工作调研

2010-07-01 10:58 来源:监察室 字号:【

622上午,省纪委驻省交通运输厅纪检组长李石稳带领驻厅监察室林清、姚莉英同志莅临省公路管理局,对省局纪检监察和党风廉政建设工作进行调研。参加会议的有省局领导班子成员和监察室、基建处、办公室及省局路桥管理中心负责人。

会上,省公路局纪委书记陈超华首先就省局党风廉政建设情况和工程建设项目廉政建设的基本情况作了汇报。省局认真落实党风廉政建设责任制,坚持惩防并举、注重预防的方针,抓好廉政教育和制度建设;抓好深化联系点工作、与检察院同步预防职务犯罪、支部建在项目上等“三道防线”工作;扎实开展工程建设领域突出问题专项治理的排查与整改工作;韶赣高速公路项目部省廉政共建进展良好。

省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记顾青波认为,省局党委在省厅党组和驻厅纪检组的指导下,较好地开展了党风廉政建设工作,其它各项工作正在健康、稳步、有序地推进。同时指出,我省公路行业发展面临着观念、体制、人员等因素的制约。一是行业人员的思想观念老化;二是行业的传统计划经济观念浓厚;三是行业的社会关注度较高,群众对出行要求也越来越高;四是行业人员膨胀,素质参差不齐;五是工程建设市场秩序比较混乱;六是体制障碍造成国省干线公路等级水平难以提升;七是地方政府重建设轻养护的现象造成国省干线公路抗灾能力弱。

省公路局局长柳和平指出,韶赣高速实现了征地拆迁零上访,投资规模控制得比较好。省局将继续抓好该项目的部省廉政共建工作,树立廉政典型,做好经验的总结推广。同时,把迎接全国干线公路养护管理检查作为今年工作的重中之重。下一步,将开展公路体制调研,为“十二五”理顺公路体制做准备。

李石稳纪检组长充分肯定了省公路局的工作,认为省局领导班子凝聚力强,对党风廉政建设非常重视,并做了大量的工作。同时,对省局的党风廉政建设提出了以下要求:一是要保护好国有资产;二是要保证队伍特别是领导班子不出大事;三是要认真履行职责,完成好各项工作任务;四是要加强纪检监察部门之间的沟通联系,注重做好预防工作。