广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

2011年全省公路系统廉政工作会议在广州召开

2011-03-03 15:38 来源:监察室 字号:【
  2月23日,2011年全省公路系统廉政工作会议在广州召开。会议由省公路局局长柳和平主持。省局纪委书记陈超华代表局党委作了题为《围绕中心服务大局 为我省公路事业科学和谐稳定发展提供坚强保障》的工作报告,省交通运输厅党组成员、副厅长、省公路局党委书记顾青波及省交通运输厅党组成员、省纪委、省监察厅派驻厅纪检组长李石稳出席会议并作了重要讲话。
  2010年,在省委、省政府和省交通运输厅的正确领导下,全省公路系统认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心,服务交通公路工作大局,扎扎实实致力于构建更安全、更畅通、更和谐、更高效的公路交通网络,为广东经济社会发展作出了积极的贡献。全系统各级党组织和纪检监察部门严格落实党风廉政建设责任制,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以“深化作风建设,提高执行力”为核心,进一步抓好反腐倡廉教育、制度建设、廉政监督等工作,营造了聚精会神搞建设、一心一意谋发展的和谐环境,为实现我省公路事业又好又快科学发展保驾护航。
  陈超华书记在报告中全面总结了2010年全省公路系统党风廉政建设工作并就2011年党风廉政建设和反腐败工作主要任务作了重要部署。一是坚持预防为先,加强反腐倡廉教育;二是推进制度建设,健全完善公路特色惩防体系;三是强化对干部的监督管理,促进领导干部廉洁自律;四是加大纠风力度,切实维护人民群众切身利益;五是深入推进专项治理,着力解决工程建设领域的突出问题;六是坚决查办违纪违法案件,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效;七是加强纪检监察队伍建设,为党风廉政建设提供坚强的组织保障。
  顾青波书记作了题为《服务于公路发展大局 服务于建设幸福广东 全力营造我省公路行业风清气正的发展环境》的讲话,他强调,2011年是“十二五”的开局之年,是加强党风廉政建设、提升反腐倡廉工作水平的重要一年。一要深刻认识党风廉政建设面临的新形势,牢牢把握反腐倡廉工作的主动权;二要坚持围绕中心、服务大局,切实保障公路事业科学、和谐发展;三要加快构建惩治和预防腐败体系,努力实现反腐倡廉工作整体推进;四要全面推进干部队伍建设,为公路事业提供有力保障和智力支持。
  李石稳组长在讲话中对省公路局党委在党风廉政建设和反腐败工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时提出了几点希望:一是戒骄戒躁,保持清醒认识;二是整体推进,突出工作重点;三是保障有力,加强组织领导;四是苦练内功,推进纪检监察队伍建设。
  会上,省局党委对广州市公路管理局等52个勤政廉政先进单位和郭超文等66名勤政廉政先进个人予以表彰。顾青波书记与柳和平局长代表省局党委与局直属单位主要负责人签订了2011年《党风廉政建设责任书》。
  参加这次会议的有各市公路局书记、局长、纪委书记(纪检组长)、监察室主任,深圳市交通运输委员会分管领导、省局直属各单位主要负责人,省局机关各处(室)主要负责人和调研员共90多人。