广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

全省公路系统“三打两建”工作部署及案件分析研讨会在从化召开

2012-04-20 10:35 来源:监察室 字号:【
 
    为贯彻落实省委省政府指示精神及省交通运输厅的工作部署,我局于4月12日在从化召开了全省公路系统“三打两建”工作部署及案件分析研讨会。会议由纪委书记陈超华主持,柳和平局长在会上做了重要讲话。全省各地级以上市公路局分管纪检监察的领导及监察室(科)主任(科长)等50余人参加了会议。
    会议首先由各市局与会代表就党风廉政建设的工作情况和存在问题进行了交流。部分市局还向会议提交了案件分析报告,并介绍了近一年来本单位(包括县/区公路局)发生的案件情况,剖析案件发生的原因,总结案件发生的规律,探讨预防腐败的有效途径。
    在会上,柳和平局长传达了汪洋书记和小丹省长在“三打”工作专题汇报会上的讲话精神,传达了省厅对我省交通行业下一阶段的“三打”工作和党风廉政建设工作的部署。柳局长结合公路行业实际,对我省公路系统如何做好“三打”工作和党风廉政建设提出了以下要求:一要做好案件报告和分析工作,二要加强廉政风险防控,三要加强制度建设,四要加强监督,加大问责力度。