广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

全省公路系统廉政建设形势分析会在江门召开

2012-10-31 16:21 来源:监察室 字号:【
 

   

             1025日,全省公路系统廉政建设形势分析会在江门召开。省交通运输厅党组成员、副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省交通运输厅党组成员、省纪委派驻省交通运输厅纪检组长李石稳,省公路管理局局长柳和平、纪委书记陈超华等领导出席会议并做重要讲话。江门市委常委、宣传部长韩安贵莅临会议并致辞。全省各地市公路局纪检监察工作的主管领导及部门负责人、省公路管理局直属单位主要负责人共80余人参加了会议。

会上,陈超华同志传达贯彻了全省交通运输廉政风险防控工作阶段总结会精神,全面总结了我省公路系统廉政建设取得的成绩,分析了公路行业廉政建设面临的新形势,具体部署了下一阶段的工作。柳和平同志在会上强调要把“三打两建”工作作为一项严肃的政治任务和重大的民心工程认真对待,积极推进。

李石稳同志充分肯定了我省公路系统廉政建设取得的成绩,并对做好廉政风险防控工作提出了三点要求:一是要领导带头,落实责任;二是要突出重点,抓好落实;三是要强化考核,科学管理。李石稳同志要求公路行业纪检监察干部要找准定位,主动作为,严格履行监督检查职能,同时强调各级党组织要关心支持纪检监察工作。

顾青波同志就抓好当前公路行业廉政建设谈了五点意见。一是要增强危机意识,深刻认识当前我省公路系统反腐败斗争的严峻形势;二是要增强政治意识,深入推进公路行业“三打两建”工作;三是要增强忧患意识,继续完善公路行业惩防体系建设;四是要增强执行意识,扎实推进廉政风险防控建设;五是要增强责任意识,提高纪检监察队伍履职能力。

    江门、梅州、中山、惠州、清远5个市公路局在会上分别介绍了各自在廉政建设方面的经验和做法。