广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

省交通运输厅全面推进厅直属单位阳光政务建设

2016-03-03 14:43 来源:省交通运输厅公众网 字号:【

2 24 ,为贯彻落实中办国办《关于全面推进政务公开工作的意见》精神,加快推进厅直属单位阳光政务建设,省交通运输厅组织召开了阳光政务建设推进暨网络平台操作培训会。

会议传达了中办国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(以下简称《意见》)精神,通报了厅直属各单位阳光政务建设督导情况,对阳光政务网络平台信息录入提出具体要求。厅阳光政务建设领导小组办公室主任钟健辉副厅长作动员讲话,就如何落实好文件精神,加快做好各单位阳光政务建设工作作出部署。

钟健辉副厅长强调,一是要提高认识、统一思想,深刻理解《意见》的重大意义。各单位要认真组织学习《意见》精神,深刻理解《意见》的重大现实意义和深远历史意义,准确把握全面推进政务公开工作的地位和作用,切实把思想和行动统一到《意见》精神上来。二是要直面问题、敢于公开,认真贯彻《意见》精神要求。各单位要参照厅机关阳光政务建设的做法,要敢于公开,以公开为常态、以不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。要将交叉审核作为阳光政务核心精髓,审核小组成员要有责任心,勇于担当,敢于提出不同意见与建议,把监督审查做实做细,让每一项职权事项的运行都晒在阳光下。三是要领导重视、精心组织,全面推进阳光政务建设。各单位领导要切实担负起主体责任,由一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把推进阳光政务建设作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好、抓出成效。

厅阳光政务建设领导小组负责同志及阳光政务办公室成员,厅直属各单位阳光政务建设领导小组及办公室负责同志、信息录入操作员参加了会议和培训。